您当前的位置:首页 > 海钓 > 资讯

福建省全民健身运动会海钓大赛圆满落下帷幕_ 海洋网

2019-05-25 14:28:35 来源: 福建日报 作者:
摘要:中国·霞浦休闲海钓精英赛暨福建省全民健身运动会(宁德赛区)海钓大赛日前落下帷幕。

  原标题:福建:霞浦休闲海钓精英赛落下帷幕

  与礁石作伴,与海浪共舞,挥竿垂钓,乐趣无穷。中国·霞浦休闲海钓精英赛暨福建省全民健身运动会(宁德赛区)海钓大赛日前落下帷幕。

  本次赛事由中国休闲垂钓协会、宁德市全民健身领导小组、霞浦县人民政府、宁德市体育局联合举办。来自全国各地的100名海钓高手和80名休闲游钓选手,汇聚霞浦县海岛乡四礵列岛抛竿垂钓,交流竞技。

  比赛采用浮游矶钓,二天二轮抽签轮赛,每天一场,每场5至6小时,通过所钓获的有效鱼计算成绩。“比赛不仅考验着我们的耐心、体能和矶钓技术,同时也为我们提供了一个技术交流的平台。”宁德队选手郑陈梁说。

  如今,每年一届的全国性海钓赛事已成为霞浦的品牌活动,成为霞浦一张亮丽的名片,不仅吸引着钓鱼爱好者和游客纷至沓来,也进一步提高霞浦的知名度和影响力。据了解,霞浦四礵列岛的钓场全年可钓周期253天,可钓鱼种超过20种,海钓从业人员50多人。霞浦县文体和旅游局局长汤鸣广表示,休闲海钓产业打造休闲体育新亮点,是休闲渔业的新方向,“推动海钓产业的发展,既能进一步发挥霞浦海洋资源、渔民习俗等优势,拓宽产业链,又能积极引导当地渔民转业转产,更好保护海洋环境”。


热门推荐
返回顶部