您当前的位置:首页 > 资讯 > 今日热点

天津海监总队排查摸清底数重点监管入海排污

2019-04-26 09:03:04 来源: 中国海洋报 作者: 刘川 王麟
摘要:近日,天津海监总队完成了辖区入海排口的摸底排查,共排查入海排口230余处,陆上检查新发现入海排口31处,海上执法新发现入海排口24处。

  原标题:天津排查摸清底数重点监管入海排污

  近日,天津海监总队完成了辖区入海排口的摸底排查,共排查入海排口230余处,陆上检查新发现入海排口31处,海上执法新发现入海排口24处。通过此次排查,天津海监全面摸清、掌握了天津市海岸线以下入海排口的真实底数,为打好渤海综合治理攻坚战做好了基础工作。

  据悉,2019年以来,天津海监调派精干力量对照2016年《天津市入海排口调查信息统计表》名录信息,采取地面检查与海上巡查相结合的方式,对天津海岸线以下区域内所有入海排口及入海河流进行了拉网式摸排。排查信息录入自主开发的“天津市入海排口数据统计信息系统”,建立规范化的入海排口档案,实现“一口一档”。

  2019年以来,天津海监已在每周开展的常规巡查中,增加了对入海排口的即时检查,尤其对入海污水排口进行重点监管。截至目前,已派出执法力量巡查130多人次,陆上巡查30余次,海上巡航250余海里,共排查入海河流12条,入海排口230余处,深入企业40多家。

热门推荐
返回顶部